首页 正文

教务处思想政治理论课“三进”专项教学检查情况通报会在马克思主义学院顺利召开

  • 作者:何丽玲/文 王玉琴/图
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2018-06-29 11:00
  • 点击数:

为落实教育部、重庆大学党委“积极推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,切实提升教育教学实效”的指示精神,2018年6月27日下午,重庆大学教务处思想政治理论课“三进”专项教学检查情况通报会在马克思主义学院414室顺利召开。校思想政治理论课教学督导组针对35位教师担任的四门思政课就推进“三进”工作的情况进行通报。教务处处长李正良、教务处副处长袁云松、质量科邓晓岚老师、部分校教学督导组成员、马克思主义学院领导班子、各教研室主任等参加了通报会,会议由教务处副处长袁云松主持进行。

通报会现场

会议伊始,梁平教授通报了四门思政理论课检查的总体情况。他指出,学校和马克思主义学院高度重视思政课在“三进”中的主渠道、主阵地作用,四门思想政治理论课教师均以不同角度、方式将课程内容结合十九大精神进行教学,同时部分教师能够致力于教学方法改革,提升思政课“三进”的实效。针对十九大精神“三进”的现状,梁老师提出了要进一步细化思政课的“三进”方案、继续强化“以学生为中心”的现代教学观念、加强课堂管理、进一步提高教师队伍整体素质等四点建议。随后,吴德银、吕屏、杨长福、付强等督导组成员分别就“思想道德修养与法律基础”、“中国近现代史纲要”、“马克思主义基本原理概论”和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”四门课程的检查情况进行了汇报。

校督导组成员吕屏教授通报检查情况

“督导组的反馈和建议真的太有价值了!”对于教务处和督导组老师的辛勤工作,肖铁岩院长表示由衷地感谢。他强调,青年大学生处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其他的扣子都会扣错。思政课价值引领的作用毋庸置疑,对于督导组专家肯定,马克思主义学院会继续保持,对于不足之处将会一一认真反省、总结,并全力以赠sO6ﺁ师﹉杸s肯6躥细lan19B94BBC6004098E9B6950_68B5F742_4970F/__local/F/EF/D8/7719F75DC7DABE0F1520CA43863_ED9ADlan19B94BBC6004098E9B6950/68B5F742/4970Fvurl="/_vsl/FEFD87719F75DC7DABE0F1520CA43866躥细lan19B94BBC6004098E9B6950_68B5F742_4970F/__local/F/EF/D8/7719F75DC7DABE0F1520CA43863_2CF5BC0A_558F7.jpg" class="img_vsb_content">

校督导组成员吕屏教授通报检查情况

> s/ajax.js">发布时间/ajax.js"> 首页首&w

首页el="styr_558">首eet" />